L'Organizzazione Mondiale della Sanità l'ha definita "miglior cibo del XXI secolo"; l'Organizzazione delle Nazioni Unite "alimento del futuro"; il suo consumo è stato confermato per gli astronauti in missione spaziale. Straordinario e antichissimo superalimento, spicca oggi nel panorama degli integratori; non sempre però viene pubblicizzato correttamente...
La popolazione microbica che vive nel nostro corpo (microbiota) è coinvolta in numerose e fondamentali funzioni organiche, influenzando più di quanto non si immagini il nostro stato di salute. L'integrazione di probiotici è indispensabile per restaurare un microbiota stressato dalla vita quotidiana, dallo stile alimentare, dai veleni giornalieri, affinchè una sua profonda alterazione non renda l'uomo sempre più vulnerabile...
Aloe Vera. Una pianta medicinale che gode anche nel nostro paese di un vasto mercato per due richiestissimi estratti: il succo da bere e il gel ad uso topico/cosmetico. Ma quali sono esattamente le loro caratteristiche, i principi attivi e gli usi terapeutici? E poi, i tanti prodotti in commercio, sono tutti realmente affidabili? Lo studio che segue ha voluto rispondere soprattutto a quest'ultima domanda...con risultati peraltro non sempre confortanti...
Egizi, Sumeri, Babilonesi. Come loro, tante antiche civiltà hanno considerato il miele un "alimento-farmaco" e lo hanno usato in medicina, in cucina e in cosmetica. La ricerca scientifica ha confermato questo antico sapere e il mio studio, qui riportato, passa in rassegna le relazioni tra caratteristiche organolettiche, colore (dovuto a flavonoidi e carotenoidi) e attività antiossidante, che protegge il corpo dai danni da radicali liberi...
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